Quanti di voi conoscono i prodotti di pasticceria artigianle siciliana?Sono in assoluto tra i piu' buoni,vari e particolari d'Italia;un'infinita' di sapori e tipologie,dai dolci freshi a quelli secchi,dal marzapane ai torroni.
Ed oggi vi voglio parlare di un'azienda di Caltanissetta che dal 1870 produce questi meravigliosi prodotti secondo la tradizione grazie all'utilizzo di metodi artigianali che li rende un vero orgoglio della Sicilia.
Nel Torronificio Geraci troviamo due tipologie di torrone:classico e fantasia.Il primo e' il tipico torrone di Caltanissetta, friabile a base di miele, mandorle e
pistacchi, tutti scelti tra la migliore produzione agricola siciliana,diponibile in stecche da 50g,100g e 250g.Il secondo invece si compone di diverse varianti,nel formato monoporzione sia classico che ricoperto di cioccolato.
Poi troviamo i prodotti in marzapane,tra i miei preferiti:la frutta di martorana,realizzata in pasta di mandorla,ormai si puo' gustare tutto l'anno,ma sono tradizionali della festa del 2 novembre,per commemorare chi non c'e' piu',Lavorati e dipinti con cura,sono belli da vedere e buonissimi da mangiare.Ma Geraci crea con il marzapane anche i Bon Bon, piccoli dolcetti dalla forma di palline o di cuoricini,
semplici o ripieni di marzapane al pistacchio, o di arancia candita, o
di confettura di albicocche, ricoperti da finissimo cioccolato fondente e
preziosamente decorati.
E non mancano i dolci secchi,la torta saracena classica o a rotoli e dolci pasquali come le uova di cioccolato e le pecorelle pasquali.
Ed ora vi mostro un po' delle specialita' siciliane che ho ricevuto da gustare.
All'interno di questo sacchetto ci sono tante piccole delizie che ora voglio presentarvi meglio come alcuni tipi di torrone,sia monoporzione che da 100g.In particolare ho ricevuto una stecca da 100g di torrone bloc,ovvero quello classico,in una bella confezione blu.Fatto con ingradienti naturali,ha tutto il sapore e la consistenza tipica del torrone.
Inoltre ho ricevuto un torroncino Iolanda,ricoperto di cioccolato con un morbido ripieno alle mandorle,il croccante Elena,ricoperto di cioccolato,lo Splendor,confezionato come una caramella,croccante e ricoperto di cioccolato,i torroncini morbidi,ricoperti di cioccolato e con al loro interno pezzetti di scorza d’arancia candita e le pepite,torroncini di forma quadrata ricoperti di cioccolato dal cuore morbito e con all'inteno una mandorla intera.
Vere delizie per ogni gusto,difficile sceglierne uno!
Ed infine uno dei dolci della tradizione siciliana che piu' amo;la frutta di martorana.Mordidissima pasta di mandorle a forma di frutta,colorata in modo dettagliato da sembrare vera.Una meraviglia!
Mio marito e' un ppassionato di torrone e i Prodotti Geraci gli sono piaciuti davvero tanto,mentre io ho apprezzato particolarmente la frutta di martorana,una mia passione.La Sicilia ha davvero una tradizione per i dolci unica e straordinaria che adoro moltissimo.
Se volete provare anche voi questi meravigliosi ed ottimi prodotti,vi invito a visitare il loro sito
http://geraci1870.it/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=28 dove potrete vedere i loro prodotti di pasticcieria ed anche acquistarli.Inoltre potete seguirli anche sulla loro pagina FB
https://www.facebook.com/pages/Torronificio-Geraci/111983621990?fref=ts.